【更新】屏東超商店員提醒男子戴口罩 反遭攻擊雙眼重傷

屏東高樹鄉一名男子不滿店員提醒他戴口罩,闖入收銀台攻擊對方,造成店員雙眼嚴重受傷送醫。居民反應,男子是地方頭痛人物,引發怒火。事件發生後,縣長潘孟安臉書湧入大量留言究責,他也出面致歉,說會請醫院審慎評估,朝向長期收治男子來處理。

衝入收銀台,男子勒住女店員的脖子,攻擊她的雙眼,導致女子雙眼、鼻樑嚴重受創,得開刀救治。

超商老闆指出,「她(店員)跟他說,應該有講一些說,要讓他要戴口罩。」

店員家屬則說:「(她很內向)超商那邊多人,(去工作)把自己的心懷打開這樣,結果就出這個事情,她更害怕。」

事情發生在26日上午8點多,屏東高樹鄉這間超商,當時只有女店員顧店,男子一被提醒要戴口罩,就攻擊女店員,當地居民說,男子情緒不穩,常無故傷人,鄰里間至少6人受傷過。

當地村長張吉源表示,「送去就醫,就醫後幾天就又回來,回來一陣子,回來隔一陣子之後就又發生了。」

屏東里港分局副分局長林宏原說明,「(兇嫌)稱不滿被害人態度,毆打被害人,警方人員獲報後迅速到達現場制伏嫌疑人。」

當地村長說,男子精神不穩,雖有就醫,但回來沒多久又出現傷人舉動,讓居民困擾。精神科醫師表示,男子過去有穩定治療,但近來因母親年邁無力看顧,本身服藥順從性也不好,建議家人讓他接受長期治療,才不會中斷療程。

精神科醫師李建德表示,「他生病久了,但是他的服藥順從性也不好,所以他每次都會在一段時間停藥之後,開始症狀惡化,然後碰到一些刺激的事情,就很容易引發了。」 

屏東縣長潘孟安回應,「因為社會安全網的漏失,發生精神病患攻擊超商店員的事件,我們感到十分的抱歉,已經要求醫院務必審慎評估,朝向長期來收治來處理。」

女店員配合防疫政策卻被嚴重傷害,縣長潘孟安臉書湧入大量留言,要求他改善治安。潘孟安出面致歉,表示因社會安全網的漏失,讓女店員被攻擊相當遺憾,會深切檢討社會安全網的補強,並跟中央衛福部討論強化法令。至於女店員傷勢,家屬透露雙眼已動完刀,後續還得觀察視力會不會受影響。
 

相關新聞