歸仁分局巡官投資失利欠上千萬 遭警界同事提告詐欺

台南歸仁警分局督察組陸姓巡官,日前遭警界同事、友人在高雄提告,指控他借錢不還,涉嫌詐欺,甚至還對債權人恐嚇取財之嫌,對此,警方初步調查,借貸金額上千萬元,疑似投資失利才無法還錢,但他否認恐嚇,全案移送地檢署偵辦。

照片上笑得燦爛,接過結訓證書的陸姓員警,才剛來到台南歸仁分局擔任巡官,不過近期卻被警界同事、友人提告,指控欠錢不還、涉嫌詐欺,甚至還涉嫌恐嚇債權人,同單位的同事聽到消息也覺得訝異。

台南市歸仁分局人員說:「(陸姓巡官)平常個性、在公務上的部分,因為大家在相處的時候都還蠻親切,其實同仁都覺得非常訝異這樣。」

警方調查後發現,陸姓巡官去年在警大受訓期間,就開始投資虛擬貨幣,陸續向親友、同事、銀行借貸資金,經查包括歸仁分局同事在內,借貸應超過1000萬元,近來因無力還款,才讓事件浮上檯面。對此,歸仁分局也完成初步調查與筆錄製作,將移送檢方偵辦。

台南市歸仁分局副分局長張翊雋說明,「雖然經過雙方解釋之後,債權人因故又撤回告訴,但是本分局會秉持勿枉勿縱、查辦到底決心,近日之內會函送地檢署偵辦。」

目前歸仁分局也暫時將陸姓巡官調至交通組承辦業務,靜待司法調查,並妥適處理債務問題,至於涉及刑事部分也進行偵辦,警方強調,證據到哪裡就辦到哪裡。

相關新聞