國民黨主席選舉 朱立倫自行宣布當選

今(25)日國民黨主席選舉戰況激烈,候選人朱立倫和張亞中選情一度呈現拉鋸,候選人朱立倫以8萬5164票,45.78%的得票率當選,得票居次是3號張亞中6萬0632票。稍早傍晚六點半左右,現任主席江啟臣提前到國民黨中山廳宣布敗選,祝賀朱立倫當選。

國民黨主席選舉下午4點展開計票,9月25日各地天氣晴朗,投票率上看5成5,到6成左右,國民黨主席候選人張亞中拋出「亡黨牌」。張亞中說:「如果還是現在的領導方式,還是現在的格局,那國民黨的亡黨真的是會發生的,其實很重要的就是喚起整個黨員。他們的熱情、他們的理念,讓從亡黨中變成一個,重新找回我們的黨魂。」

國民黨主席候選人朱立倫將「棄保」兩字說出口,但「棄」的不是黨內自己人。朱立倫說:「如果我今天能夠順利當選,我一定會團結全黨,大家槍口對外,能夠團結一致對抗鴨霸的民進黨,我們大家棄民進黨、我們保國民黨。」

而現任主席江啟臣則對於「棄江保朱」不以為意,江啟臣提到,我想不要低估黨員的智慧,我也相信我們黨員,絕對會做出最智慧的一個選擇,希望這一次能夠做出一個,最佳的一個典範。」

正式開票後,朱立倫、張亞中選情緊張,張亞中的票數更一度超車。不過,截至傍晚6點左右,候選人朱立倫開出票數6萬多票,張亞中4萬多票,現任主席江啟臣僅2萬多票,被外界視為不如預期,卓伯源3千9百多票敬陪末座。

國民黨主席候選人卓伯源說:「那絕對可以的;絕對可以的。這就是國民黨要展現給,我們台灣民眾看到的地方,那我們也希望在未來,我們四位候選人所提出各項的政見,所有的政見當選人都能夠把它,納入未來國民黨發展的方向。」

國民黨主席戰況激烈,選舉結果出爐後,也將考驗下屆主席,如何重振國民黨?備戰地方選舉和下屆總統大選。

相關新聞