【更新】1少年堤防邊遊玩不慎落水至今仍失蹤 救難人員擴大範圍尋找

彰化鹿港,在20日傳出溺水意外,4名年輕人前往彰濱工業區的堤防邊遊玩,但其中一名少年落水失蹤,警消從20日下午進行搜索,還出動空拍機,空勤也動用直升機來協尋。彰化縣消防局表示,少年疑似不熟水性,又被退潮海水往外海帶,正在擴大搜索範圍,截至21日下午5點仍未尋獲。

搜救艇在海上來回尋找,救難人員不放過每個角落,但20日並沒有找到落水少年。21日一早救難人員再度出動找人。空勤直升機也從空中搜索,焦急的家屬趕到現場,怎麼也沒想到16歲的黃姓少年,在中秋連假的第三天和朋友相約到彰化鹿港戲水,卻出了意外。

落水少年家屬說:「小朋友愛玩,到這裡玩水啊,就被海水捲下去了。」

20日下午兩點多,彰化鹿港有4名少年相約到彰化彰濱工業區的堤防邊玩。其中一名16歲的黃姓少年在北堤尾的海域不慎落水,另外3名少年找不到人趕緊通報消防救人。

彰化縣消防局第三大隊長施順仁說:「(20日當時)因為剛好是退潮,所以有露出一些沙地出來,(推測)因為退潮的關係,就被海水帶到外海。但是也可能在堤岸這邊有突出物,也可能在這邊做一個回流。」

警消表示,意外當時正值退潮,可能因為地形讓海水拉力更大,少年可能不熟水流狀況而被帶到外海。目前除了擴大搜尋範圍,救難人員在消波塊地毯式搜索,要盡快找到黃姓少年的下落。 

相關新聞