中國新冠確診19日再增49例 28例本土都在福建

中國新冠病毒確診病例持續增加,根據衛健委統計,19日再新增49例,其中28例本土病例都在福建,當地加強消毒,也準備好上萬間居家隔離房間。當地高速公路出入口,都設置管制點,貨車司機行前,必須先經過核酸檢測,確認陰性才放行。

消毒人員不斷噴灑藥劑,不管是樓梯間,還是電梯內都不放過,社區內消毒次數也增加,全都是因為中國仍持續出現新冠肺炎確診病例,19日新增確診病例49例,其中本土病例28例均在福建。

央視主播報導:「昨天各地報告新增新冠肺炎確診病例49例,其中本土病例28例均在福建,分別為廈門市16例,莆田市7例,泉州市5例。」

莆田市已設置七個由貨櫃做成的方艙實驗室提升檢驗量能,每日可達百萬人次,其他城市也跟進。為了避免病毒透過運輸傳播,高速公路出入口設置管制點,針對貨車司機則開通綠色通道,核酸檢測為陰性才放行。貨車駕駛范先生說,「核酸檢測的話三、四個小時,基本上就可以拿到報告。」

廈門市如臨大敵,19日開始,公園及景點全都暫停開放,避免群聚。

央視記者:「山海健康步道,娛樂遊樂場所等,暫停對外開放。在山海健康步道一號出入口,記者看到,通通已經被圍欄圍了起來,同時還設立告示牌。」

一間間單身套房,共計一萬套,是當地政府大手筆準備好即將啟動作為居家隔離的處所。當地疫情是來到嚴峻階段,又或是已受到控制?難以從官媒報導上研判,根據官方資料,至19日止,現有確診病例來到942例。

相關新聞