中國新增42例都在福建 全省累計有405例

中國在20日新增42例新冠肺炎的本土確診,而且全部來自福建。從莆田市在10日通報一例確診之後,到現在全省累計有405例,因此有不少城市採取大規模核酸檢驗,到昨天累計檢驗超過了3800萬人次。

央視記者在中秋假期,特地走訪位於福建莆田的防疫旅館,宣傳民眾儘管在旅館居家隔離、失去自由,仍受到妥善照顧。

福建莆田居家隔離民眾林女士說:「每天一日三餐都換著口味給我們,給我們換一些菜品。我們有什麼需求,他們能盡量的滿足。」

根據統計,目前福建省居家隔離人數有3萬多人。莆田市自10日通報出現1確診病例後,十一天來,全福建省確診病例數起起伏伏,累積至405例,也是中國境內持續發生疫情的省份。

核酸檢測已成為福建部分城市民眾的全民運動,官方數據顯示,至20日已累積3282.8萬人次檢驗。其中廈門市的第二輪的核酸檢測,揪出27例陽性,當局持續展開下一輪檢驗,並呼籲居民在結果出爐前,盡量待在家裡。

廈門市副市長廖華生說:「全市開展了第三輪的全員核酸檢測,今天(20日)晚上將採樣完畢。」

國務院副總理孫春蘭20日也到福建視察,她說防疫已取得階段性成果,但不能盲目樂觀,並要求各項防疫工作「從快從嚴」,像是核酸檢測要確保應檢盡檢,管控疫情外溢。

相關新聞