今午後西部、山區雷陣雨 越晚賞月機率高

中秋連假第三天,各地天氣晴朗,中午過後要留意西北雨。明天台灣東南部、外島的馬祖,賞月條件較差,其他的地方越晚賞月條件越好。另外,氣象專家提醒,本周五到周日,有入秋後首波微弱的東北風,北台灣天氣會略為轉涼。

中秋連假第三天,北市信義區象山步道,湧現人群,有民眾因應防疫,幾個月來沒有好好運動,所以戴著口罩、汗滴直流,也要把握好天氣登山走走。

20日各地依舊天氣晴朗,高溫普遍在34到35度之間,中午過後西半部、山區有局部雷陣雨,夜晚賞月機率高,但要等雲層消散後,才能更清晰看到月亮。至於台灣東南部和離島馬祖地區,雲量偏多,賞月條件比較差。

氣象局預報員王君賢指出:「東南部地區以及馬祖地區因為東南風的關係,一整天都有雲量偏多,偶爾有些短暫陣雨的情況,所以這兩個地方賞月條件稍微比較差一點,不過不是完全沒機會,可以碰碰運氣。至於在西半部地區,還有宜蘭、花蓮、澎湖金門的賞月條件都還算不錯,不過本島要注意的是,午後雷陣雨雲系消散得比較晚一些,所以可能要等到越晚的話,賞月條件才會越好。」

過了中秋節,周五24日到周日26日,將有入秋後的首波微弱東北風,抵達北台灣,氣象專家吳德榮指出,北海岸、東北角將有短暫降雨的機率,氣溫會略為降低,但背風面沒有影響,依然炎熱,高溫仍維持34、35度之間。