暑假進入尾聲 墾丁業者盼中秋連假、五倍券上路帶回人潮

疫情趨緩加上暑假進入尾聲,許多觀光景點周末出現爆滿人潮,特別是屏東,有條件開放水上活動,讓墾丁湧入約有5萬名遊客;接下來就要開學了,當地將進入淡季,業者盼望後續中秋連假以及五倍券的上路,能夠把人潮再次帶回墾丁。

午餐時間,客人剛踏入餐廳就被告知已經客滿,疫情趨緩,民眾終於忍不住外出透氣,讓屏東墾丁這週末湧進近5萬遊客,連超商停車場都塞滿汽機車。

趁著好天氣,民眾攜家帶眷到墾丁海邊玩水,台灣7月底就降到二級警戒,但屏東海域卻是這禮拜才有條件開放浮潛、海泳等活動;好不容易墾丁夜市終於又出現萬頭鑽動的盛況,卻已經是暑假最後一個週末,也讓業者擔心之後的生意在哪裡。

墾丁大街管委會主委曾春惠表示,「昨天晚上大家也都會告訴我說,會不會這個禮拜過完就沒有什麼生意,我說我們還是第一要先把防疫做好,那慢慢來嘛。」

屏東縣民宿協會理事長林淑敏認為,「期待中秋有4天的連假,然後再來就是期待我們的五倍券發揮經濟效益。」

面對接下來的秋冬淡季,屏東縣政府日前宣布延續五五專案,讓旅宿入住補貼擴大到一般民眾,觀光業者也耐住性子、做好防疫,期待下一個連續假期及五倍券的上路,能再創觀光高峰。
 

九合一選戰解析

相關新聞