推廣2024奧運 法國表演藝術家艾菲爾鐵塔走高空鋼索

法國的表演藝術家內森保林,周末將表演的舞台搬到了艾菲爾鐵塔。他挑戰從艾菲爾鐵塔走鋼索到600公尺遠的夏樂劇院,中途還多次增加了高難度動作,讓觀眾看了都替他捏一把冷汗。主辦單位希望藉此宣傳下一屆的奧運及歐洲文化遺產日,讓更多人把目光轉向巴黎。

在湛藍天空的襯托下,法國的著名地標艾菲爾鐵塔延伸出一條長長的鋼索。表演藝術家內森保林只靠著雙手和身體維持平衡,挑戰從艾菲爾鐵塔走到夏樂國家劇院,這個距離長達600公尺。地面上圍觀的民眾無不替他捏了一把冷汗,因為距離地面70公尺的高空,如果沒有高度專注力,隨時都可能從繩索上掉下來。

法國表演藝術家內森保林表示,「我想這是到目前為止我最多觀眾的一次,從艾菲爾鐵塔到夏樂劇院,有點像作夢一樣。保持專注在六百公尺的距離不是很容易,這很漂亮,我很高興可以跟這麼多人分享。」

走鋼索還不夠,內森保林躺在鋼索上再站起來,做起各種高難度動作,這讓巴黎人的目光都轉向了天空。作為下一屆奧運的主辦城市,加上為歐洲文化遺產日做宣傳,內森保林用他擅長的鋼索,在眾人屏息以待下,緩緩走向夏樂劇院。

當地民眾認為,「這是超乎尋常的,我從來沒看過像這樣的表演,非常詩意,令人印象深刻。」、「當你看到他躺下來再站起來,還有當你在他下方的時候,你會覺得他隨時可能會摔下來,所以這對我們來說非常戲劇化。」

主辦單位聲稱,這是城市環境走鋼索距離最長的一次表演。內森保林直說像做夢般一樣挑戰成功,但這並不是他最後一次表演。當地時間周日下午三點,他將再次走在同一條鋼索上,讓更多人看見這場結合了力與美的藝術表演,也從不同角度重新欣賞巴黎的美好。

全台敬老金大調查

相關新聞