新北幼兒園群聚案+1 衛生局證實解隔後確診

雙北疫情趨緩,新北今天恢復餐廳內用,不過,風聲幼兒園負責人因為就醫確診,新北市衛生局只證實,在解隔後自主健康管理期間採檢陽性確診,他的家人PCR結果是陰性。而台北市新光三越A11的知名拉麵店有確診者足跡,停業清消到18日,也擴大匡列採檢。

新北幼兒園群聚感染蔓延到社區大樓和桃園,15日新北沒有新增個案,才宣布餐廳恢復內用,晚間就傳出新北幼兒園的負責人,因為身體不適就醫確診,新北衛生局只證實,幼兒園的確新增一名,在解隔後自主健康管理期間採檢陽性確診,相關疫調正在進行。

新北市衛生局發言人高詩琪說:「新北衛生局接獲幼兒園相關一名已經匡列的個案,在解隔之後自主健康管理期間,因為身體不適採檢PCR是陽性,我們也立刻啟動疫調,初步調查這名個案,在自主健康管理期間沒有外出,那麼針對他接觸的家人,他們的PCR都是陰性。」

相關疫調和採檢結果,將在16日的防疫記者會說明。而台北市信義區知名的日本拉麵店15日深夜宣布暫停營業,北市衛生局證實,15日確診的桃勤女員工曾到拉麵店用餐,北市緊急匡列職場同事及與確診者足跡相同者進行採檢。

台北市副市長黃珊珊表示,目前匡列了6個人,大部分都住到防疫旅館,另外她還有一個寵物,市府也在做安排,她同事的部分有3個人PCR是陰性,那還有2個同事今天會去採檢,所以台北市昨天接到通報之後,就立刻做了第一線的處理,今天早上還會安置她的寵物。

這間拉麵店位在新光三越A11館地下一樓24小時營業,新光三越表示,這名確診者是在深夜用餐,當時全館已經打烊休息,沒有進到百貨內部,因此百貨正常營業,而拉麵店將停業清消到18日。 
 

相關新聞