新竹尖石鄉秀巒村走山 估1禮拜內恢復車路通行

受璨樹風颱影響,新竹縣尖石鄉秀巒村9/13發生水崩山,鄉公所趕緊共附近的居民疏開。縣政府會同北區水資源局來到現場勘查,按算一禮拜內,會拍通溪流的水路,予車路恢復通行。

大片的塗石對山頂不斷流落來,附近當咧上課的學生趕緊對教室走出來。

新竹縣尖石鄉13發生走山,毋但造成大量的塗石沖入去溪水內底,竹60線道路嘛因此斷節。
尖石鄉長曾國大表示:「疏散所有附近的受災戶佮住民,包括秀巒國小將近一百位師生,先做疏開,好佳哉這改是無人員傷亡」


縣長楊文科tshuā相關單位來到現場會勘,目前已經派大型機具開挖,共溪水引流出來避免繼續流去道路,按算一禮拜內完成,恢復道路正常。
 

楊文科表示:「竹60線是出入司馬庫斯重要的道路,這馬外環道已經封閉,目前會使對舊的道路通行,欲入去山區的民眾愛特別注意」


秀巒國小的學生15開始暫時先到附近的分校上課,另外附近的受災戶嘛已經揣著所在安置,目前除了溪水引流,塗石的部份差不多愛一個月的時間,才有法度清理清氣。

全台敬老金大調查

相關新聞