藝人龍劭華高雄昏倒送醫不治 享壽68歲

資深演員龍劭華近期和劇組南下高雄拍攝戲劇,昨天晚間被工作人員發現他昏倒在85大樓的民宿內,送醫後宣告不治,享壽68歲。

急診室外氣氛嚴肅,資深演員龍劭華近期隨劇組人員南下高雄拍攝,14日晚間被工作人員發現他昏倒在高雄85大樓的民宿內,救護人員抵達前,已經失去生命跡象,送醫搶救後宣告不治,享壽68歲。

警方初步檢視龍劭華並無外傷、現場也沒有打鬥跡象,預計將由檢警會同法醫釐清死因,家屬與經紀公司在接獲噩耗後,都已經趕抵高雄處理後事,並臨時取消記者會,今日將再對外說明。

龍劭華縱橫演藝圈40多年,曾經多次入圍金鐘獎,2013年以《喇叭宏的悲喜曲》獲得迷你劇集電視電影男主角獎,2019年,如願以《菜頭梗的滋味》獲得金鐘獎戲劇節目男主角獎,並曾經多次表示自己活到老、演到老。

龍劭華累積戲劇作品將近百部,演藝圈朋友紛紛發文表達對他的不捨,高雄市長陳其邁也在臉書上表達遺憾,表示龍劭華彷彿鄰家大哥,總是將各種角色演得絲絲入扣,致力獻身給表演工作的美麗人生,最瀟灑的背影,將永留大家心中。
 

全台敬老金大調查

相關新聞