資深演員龍劭華85大樓昏倒 送醫不治享壽68歲

圖/公視資料照
資深男演員龍劭華今晚6時56分,傳出於高雄85大樓昏倒,救護人員抵達現場時,龍劭華已失去生命跡象,緊急送往阮綜合醫院急救不治宣布死亡。高雄阮綜合醫院稍後將對外正式說明。

現年68歲的龍劭華為台灣資深演員,2019年出演大愛電視劇《菜頭梗的滋味》洪絲條一角,獲得第54屆金鐘獎最佳戲劇節目男主角獎。龍劭華出道40年,7次入圍金鐘獎,2013年以《喇叭宏的悲喜曲》獲得第48屆金鐘獎迷你劇集電視電影男主角,2019年以《菜頭梗的滋味》奪下戲劇節目男主角獎時坦率大喊「真的爽」,並說,「40年了,戲台下站久了好運會到你」,一償得獎心願。

實力派演員龍劭華,1996年曾主持過綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》,後交出主持棒由吳宗憲接續主持。近年持續參與戲劇演出,2017 年出演《植劇場-花甲男孩轉大人》鄭家二哥鄭光煌,將家族中兄長因應母親過世,以及一連串而來的兄弟嫌隙與衝突詮釋得淋灕盡致。

2019年是龍劭華豐收一年,除了在《用九柑仔店》、《一千個晚安》有精采演出,另以《菜頭梗的滋味》、《雙城故事》問鼎金鐘最佳男主角、男配角,他主演的華視電影戲劇《忘川》,更獲日本最高榮譽獨立電影獎(The Top Indie Film Awards)最佳男主角和最佳編劇,當時龍劭華感謝導演讓他在國際上揚眉吐氣,並直呼能在國際獲獎實在很榮幸。

《中央社》報導,龍劭華近日在高雄拍八點檔,投宿85大樓民宿。因劇組晚間聯繫不上,前往民宿才發現他昏倒失去意識,雖然立刻將人送醫,仍宣告不治。 龍劭華患有多年糖尿病,死因正在釐清中。

相關新聞