團結撐港抗中 「香港邊城青年」在台登記立案

「港版國安法」實施後,不少反送中參與者逃到台灣,根據了解,以政治因素專案申請來台的香港居民已經上百人,在台灣生活的香港青年們,以「香港邊城青年」在台灣登記立案。

在台灣生活的香港青年們,在香港發生反送中後,成立香港邊城青年,在台灣挺香港,現在他們決定登記立案,以實際行動為香港發聲,集結各地力量抗中,也向台灣政府喊話,在對香港人的政治庇護與人道救援的法規方面,能再予以強化。

香港邊城青年常務理事Sky呼籲:「希望也會有考慮到,有一些就是香港的抗爭者,或一般在台港人他是一般的市民,他也是受到港府政府或是中國政府的,某一種的人身安全的威脅。」

為了支持港人爭取民主自由,去年5月,總統蔡英文指示,以香港人道援助關懷行動專案,提供港人必要協助,而根據了解,依照《港澳條例》第18條規定,以政治因素專案申請來台的香港居民,人數已經破百人,擔心被標籤化,以及安全考量,他們都很低調。香港邊城青年認為,藉由立案,團結在台港人,與政府以及各團體間的聯繫與溝通,希望未來更有力的撐香港。

香港邊城青年常務理事Oscar表示:「駐台港辦的退出導致到,台灣政府政策不一定來得及應付變化,所以我們未來可以先從港人在台灣常遇見的問題中協助解決。」

「港版國安法」去年實施以來,香港情勢只有更加緊張,大規模拘捕反送中的參與者,香港邊城青年將規劃一系列的抗議行動,展現他們撐港抗中的首要使命。

相關新聞