璨樹襲台》基隆廟口夜市遊客稀落 僅剩一半商家營業

颱風燦樹今天下午移動到台灣東北海域時,對基隆與雙北的影響才開始變大,基隆海邊出現大浪風雨不小,新北市山區的烏來則是雨勢不斷。

海浪一陣一陣打向海港,在岸邊激起白色浪花,這裡是基隆八斗子的潮境公園,颱風燦樹雖然沒有登陸,但帶來的風浪還是不小。12日中午過後,基隆觀測到的風力增加到五級以上,甚至一度來到六級,風勢夾帶雨水,風大雨也大,不只大樹隨著強風擺動,路口的紅綠燈也被吹得搖搖晃晃。

基隆的觀光景點廟口夜市,雖然民眾少很多,還是有人到這裡用餐或外帶食物,也有外地旅客就算遇到颱風,還是要來廟口吃美食。

民眾黃先生表示,「就是剛好原本就預定好環島旅行,然後剛好到基隆,颱風原本是不確定會不會進來 ,所以就是照預定的計畫就進來了(廟口夜市)。」

因為颱風,廟口夜市只剩不到一半的店家營業,有營業的店家營業額也少了許多。

基隆廟口夜市業者林女士說:「下午現在已經過了吃飯時間,就幾乎沒什麼人 ,大概就跟平日一樣這樣子,不像假日。」

新北市烏來下午累積雨量超過一百毫米,龐大雨勢讓溪水上漲,夾帶山區泥水的黃色水流快速衝向下游,為了安全起見,烏來區公所也在路口放置告示,烏來各個觀光景點封閉,大部分的店家都沒有營業。
 

相關新聞