颱風璨樹影響區域逐漸擴大 小琉球交通船停航

中颱燦樹襲台,今天上午9點已接觸恆春半島陸地,墾丁海邊風浪逐漸變大,而隨著颱風路徑往北,影響區域擴大,往返東港小琉球的交通船,下午一點過後停航,高雄桃源區的明霸克露橋便道也從下午一點半實施預警性封閉。

墾丁南灣海浪一波波,不斷拍打上岸,強颱燦樹暴風圈上午9點接觸恆春半島陸地後,降雨尚未明顯增強,海邊風勢逐漸變大。

墾丁沙灘全面關閉禁止遊客下水,以免發生危險,海巡人員不時巡邏警戒,水上遊樂業者也怕生財器具損毀,即使前一天已做好防颱準備,還是不放心再來查看。

往返小琉球東港的東琉線,也因應颱風來襲,上午緊急加開船班疏運,不少人擔心滯留島上,提前取消旅遊行程。

泰富航運經理冀慶生說:「因為實測風力允許的狀況,我們希望把滯留在琉球的旅客能夠運回來,所以今天加開三個航次。」

而在八月初,萬丹鄉麟洛大排因連日降雨,河水暴漲沖破大排,屏東縣府也緊急用大量沙包堵住缺口,而高雄桃源山區的明霸克露橋涵管便道,甲仙工務段依氣象資料研判,週末雨量將達豪雨等級,11日下午一點半起實施預警性封閉。

相關新聞