北市松山某國中學生確診 全校今停課

台北市松山區有一所國中有學生確診,校方緊急通知學生全校今天停課。而確診者有家人在某國小就讀的班級也是預防性停課1天,校方上午受訪時指出,確診學生是跨區就讀,因胸口不舒服進行PCR採檢,呈現陽性反應,下午1點半將進行全校PCR採檢。文山區則是有國中的教職員與北市確診的裝修工人足跡重疊,啟動預防性居家隔離。

疫情再起,台北市松山區有一所國中出現學生確診,校方9日晚上發出緊急通知,10日全校停課一天,但一早還是有學生到學校而撲了空。

出現確診者的班級,全班29人停課14天,其他23個班級共有624人,9月10日預防性停課1天。確診學生的家人就讀的某國小班級,也預防性停課1天,採線上居家學習。校方指出,確診學生從開學一直都有到學校上課,期間沒有症狀,直到9日出現不舒服,採檢結果是陽性。

北市松山區某國中主任表示,「因為要到本校的校隊,所以學生有跨區就讀的狀況,是有胸口不舒服,但是在這之前完全沒有其他的健康狀況。據了解下課後,有(參加)一個家教班,目前這個家教班是屬於4人的小型家教班,目前也都進行匡列當中。」

聯醫副總院長許家禎也來學校關心,因為下午1點半全校PCR篩檢,3個年級分流進行,但確診者的感染源為何,疫調還在進行中。無獨有偶,文山區有國中也出現停課通知。

台北市副市長蔡炳坤說明,「(國中)教職員跟確診者,跟新北確診者有足跡重疊,那松山區的部分跟新北無關。」

北市文山區某國中主任說:「老師的任教班級,3個班級預防性停課,從今天開始到下禮拜二。星期三復課,昨天晚上學校也請了專業的清消公司來做全面消毒。」

因為學校裡有教職員與確診者足跡重疊,必須居家隔離,校方隨即啟動預防性居家隔離。曾接觸的3個班級90位學生停課5天,還有某幼兒園是預防性停課,其中19名幼生預防性居家隔離。文山區這所國中,全校有將近1300名學生,除了停課,還有10位學生請防疫假,學校也將安排線上課程,以維護學生受教權。

相關新聞