近藤麻理惠以「斷捨離」整理術走紅 盼民眾反思生活意義

教人斷捨離出名的日本整理女王近藤麻理惠,最近再推出全新一季節目,教導大家透過整理改變生活。

日本「整理女王」近藤麻理惠,靠著自創的「怦然心動的人生整理魔法」,協助不少人透過整理衣物,去重新調整身心靈。實境節目推出第一季,走入美國民眾家中,大獲好評,掀起全美一波整理潮,讓越來越多人去正視自己的住家環境。全新一季的預告片裡,麻理惠給自己新的挑戰。

整理女王近藤麻里惠表示,「我想透過新節目給自己新挑戰,這一次我勇敢走出家門,遇到以前從未整理過的地方,像是不同的店家、咖啡店等,這些地方對社區來說相當重要,我想看到人們透過整理來改變他們的生活。」

曾經被美國時代雜誌評選為「全球百位最具影響力人物」之一,麻理惠從作家身分,靠著獨創整理術成為整理諮詢顧問。現在事業版圖也不斷擴大,拍攝實境節目外,也推出個人線上課程。

整理女王近藤麻里惠說:「當你開始整理的時候,可能會覺得很困難甚至心生畏懼,但我認為更重要的是要問自己,整理完之後你想過什麼樣的生活。」

在丟棄物品時不忘重新審視自己,以及感謝這項物品的陪伴。許多人在經過不斷練習整理術後,重拾了幸福感。夫妻、家人一同整理家裡,變成生活的日常。

整理女王近藤麻里惠提到,「當然這些都是新的空間、新的挑戰,一開始我也有點擔心,但我已整理為生,我喜歡看到人們透過整理產生積極變化,這讓我非常興奮。」

過去一年多來,全球經歷猛烈的疫情衝擊,居家辦公、遠距上課,甚至是在家隔離漸漸成為常態,現在人們有更多時間待在家。實境節目透過真實故事,讓觀眾反思生活的優先順序,從居住環境開始改變,就能追求更幸福的人生。

相關新聞