台大醫院傳有醫護確診 工會:院方應公布確診資訊

台大醫院今日證實,院內出現確診者足跡,有部分手術室關閉進行清消,因此也暫停了部分手術。指揮官陳時中表示,有接獲台大醫院通報,不過還沒有列案號,依然在疫調當中。

本土疫情再起,Delta變異株再度進入社區,不僅長榮機師確診,新北幼兒園群聚感染擴大,台大醫院也傳出,有一名醫護人員確診,導致部份開刀房關閉,進行清消作業。

台大醫院發言人陳慧玲表示:「今天的確是有醫院內有確診者足跡, 根據政府防疫規定做清消動作,所以部分手術暫停。」

台大院方證實院內部份開刀房關閉、清消中,但對於是否有個案確診,不願多做回應。不過,外傳疑似一名麻醉護理師確診,兩次採檢Ct值,1次是38,另一次36。

陳時中證實接獲通報,尚未列確診案號。不過,陳時中表示,仍在疫調中,確診者尚未列入案號。

陳時中指出:「有收到台大的報告,不過現在還未列號,好像Ct值目前查了一次大概38、一次36,但是目前疫調在進行中,還沒有正式進來,不過台大有跟我們報告這個事情。」

台大醫院企業工會表示,院方仍未對內正式公告,到底哪位同仁確診,哪些人需要匡列隔離,都沒交代,院方統一口徑,都是說由指揮中心公告為準,第一線醫護人員很擔心,感染源就在身邊,卻無法預防,讓人惶恐。

台大醫院企業工會秘書王棋筠說:「我們並不是說要去獵巫或是怎麼樣,但是就是希望院方有做這個調查,那就是應該要向員工公布,第一線的醫護其實都會滿擔心的,都共用同一個更衣室啊,或是同一個地區用餐,醫院又不出來說明,那大家就是會更恐慌。」

台大工會表示,很擔心是Delta變異株,希望院方能把基因定序做出來,並公告結果。另有不少台大醫護同仁,也被召回採檢,不過採檢結果,仍需由指揮中心公布。


 

相關新聞