板橋幼兒園群聚再增5例 桃園機師案趨於穩定

國內新增12例新冠確診,分別為8例本土及4例境外移入。其中新北市幼兒園群聚再增5例,有3位孩童家長、1位5歲幼童以及1位確診學童同住的1歲妹妹。中央疫情中心指揮官陳時中表示,病毒定序明日出爐,初步指向是新冠病毒的Delta變異株,但仍待檢驗完成。而學校內有幾波感染,正在疫調中。

陳時中表示,新北幼兒園案已匡列411人,其中362人居家隔離,49人自主健康管理。指揮中心強調會針對疫情研判,並觀察和積極疫調,試圖圍堵群聚不要外擴。

國內本土案例中,另有1例感染源不明,是新北市中和的個案,因為要去陪病,進行PCR檢驗而陽性,指揮中心正在積極疫調。

桃園機師案相關專案疫調,指揮中心已匡列283人,其中280人陰性、1位檢驗中、2位仍在海外待回國採檢。陳時中表示,「桃園機師案例趨於穩定」。

而遠洋業者訴求指揮中心協助造冊接種疫苗,陳時中回應遠洋船員有接種需求,若符合新冠疫苗現期開放疫苗和身份限制,可專案提供接種。

日本政府提供6.4萬劑 AZ新冠疫苗今抵台,待完成通關程序後,將由食藥署進行後續檢驗封緘作業。

相關新聞