高雄菜籃族半夜聚賭 警破獲賭場逮21人

疫情趨緩且降級後,許多民眾開始對防疫鬆懈。高雄警方獲報新興區某住宅地下室半夜常有很多人出入,昨天半夜上門搜索就抓到包含工作人員跟賭客共21人。另外楠梓日前也有民眾以為降二級就沒限制群聚,找來朋友共5人一起打麻將,現在通通被移送或開罰。

賭客被員警一個個帶出賭場,年齡從27歲到70歲都有,很多是一般家庭主婦。高雄警方獲報新興區一棟住宅的地下室,半夜常有人進出,懷疑有人聚賭,果然6日半夜上門就查到賭具跟現金,還有工作人員跟賭客共21人。

高市警新興分局偵查隊長陳冠宇說:「3名涉案人分別擔任莊家、把風等犯罪行為,另外有共計男女18名賭客參與天九牌賭博,現場一共查扣賭資10萬元。」

疫情還沒清零,卻有這麼多人群聚賭博。警方除了依違反賭博罪等移送這21人,也依傳染病防治法移請衛生局裁罰,同時斷賭場水電。但降二級後類似的違規群聚不只一起,警方來到楠梓這戶民宅,一開門就看到幾個人圍在麻將桌前。

高市警右昌派出所長楊志麟說明,「屋內人員根本來自四面八方,警方向在場違反規定5人說明,在屋內群聚進行非必要性的室內活動群聚,已明顯違反傳染病防治法相關規定。」

警方提醒降二級不代表解封,違法群聚被抓獲,仍會依傳染病防治法移請衛生局開罰,也請民眾務必配合防疫規定,別讓大家這段時間的辛苦防疫白做工。

相關新聞