新北疫情拉警報 侯友宜:全運會防疫將滾動調整

全國運動會下個月就要在新北市舉行,由於新北幼兒園案疫情擴大,新北市長侯友宜表示,在疫情之下,日本也是把東京奧運辦的很好,新北的疫情今天突然轉為嚴峻,可是市府的防疫工作,會隨疫情滾動式調整,讓選手安心。

一起合照,展示本屆全運會專屬的金融卡,也向外界宣告,本屆全運會將於10月16日到21日,在新北市舉行。不過,因為新北疫情持續擴大,市長侯友宜7日在記者會致詞時,直言面對疫情不斷的轉變,一定要戒慎恐懼,賽事才會順利。

新北市長侯友宜指出:「今天剛好是我們新北市疫情突然爆發嚴峻的一天,所以我在這裡,特別期勉我們新北市所有的規劃單位,我們用堅定的腳步,去迎接全國運動會的賽事,但更不要忘了,我們的防疫一定要做到位。」

侯友宜強調,日本也是在疫情下,把東京奧運辦的很好,新北疫情突然轉為嚴峻,可是市府的防疫工作,會隨疫情滾動式調整,讓選手安心。

台新金控董事長吳東亮表示:「我們能夠參與這個活動,成為新北市的合作的夥伴,為我們全運會來盡一份心力,真的是也非常的高興。」

東京奧運體操國手丁華恬說:「只希望大家能夠享受在比賽中,然後盡力、盡全力。」

記者會還邀請代表新北市的東奧體操選手丁華恬,述說參加東奧的比賽心情,他也鼓勵參加全運會的選手,做好防疫、盡情發揮。

相關新聞