電影情節真實上演 6巴勒斯坦囚犯用湯匙逃出以色列監獄

以色列一座戒備森嚴的監獄,傳出越獄事件。六名巴勒斯坦囚犯,疑似利用湯匙在牢房水槽底下,挖出一條狹窄地道逃脫,越獄的六人都是巴勒斯坦好戰份子,有四人被判無期徒刑。加薩走廊的巴勒斯坦人,開心上街、發送糖果慶祝,巴勒斯坦民兵組織則大讚,這場勝利粉碎佔領者的形象。

牢房內的水槽下方,被鑿出一個洞來,而且往下進去一看,竟然是一個驚人的地道;以色列一座戒備森嚴的吉爾波監獄,6日傳出越獄事件,六名巴勒斯坦囚犯,在牢房挖出一條狹窄的地道逃脫。

以色列北方監獄指揮官亞科夫表示,這並非完全是挖掘隧道的情況,似乎是利用建築結構來開鑿,在下方鑿出空間。

這六名囚犯,6日凌晨越獄後,被附近農民發現,獄方接獲通報才知道有囚犯逃脫。吉爾波監獄位在以色列北部,距離約旦河西岸只有4公里,號稱是以色列戒備最高級的設施之一;根據外媒報導,囚犯疑似用一隻湯匙,花費數個月挖出地洞,再利用先前偷渡的行動電話,和外界聯繫接應。消息傳出、巴勒斯坦多個派系都對此大力讚揚,許多民眾也上街發送糖果慶祝。

巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織官員海薩姆說:「今天,伊斯蘭聖戰組織的英雄們,在吉爾波監獄獲得新的勝利,加薩人發送糖果、誦經、感謝上帝,這場勝利粉碎佔領者的形象。」

哈馬斯發言人巴胡姆則說:「這個偉大的勝利證實,我們可以用意志和決心,解決以色列的所有佔領衝突,以支持我們的自由,和囚犯、巴勒斯坦人民的自由。」

路透社報導,一個巴勒斯坦囚犯組織指出,越獄的六人中有四人被判無期徒刑;以色列總理辦公室則表示,這是一起嚴重事件,需要安全部隊全面努力找到這些逃犯。
 

相關新聞