《馬勒傳奇》9日國家音樂廳登場 12日影音平台限時播出72小時

為了因應疫情衝擊下的藝文產業變化,國家交響樂團9日將在國家音樂廳,演出《馬勒傳奇》音樂會,特別的是,這場音樂會的錄播內容,將會在影音平台上限時播出72小時。

在鋼琴伴奏下,女高音演出浪漫主義晚期作曲家馬勒的第四號交響曲,透過精彩的歌聲,詮釋如孩童般天真的心境。這是國家交響樂團,9日要在國家音樂廳演出的《馬勒傳奇》音樂會中的重要段子。

交響樂團藝術顧問準‧馬寇爾表示,「對我而言,馬勒是一個我認為最有勇氣的作曲家,他從來不畏懼表達自己的情感,比起其他作曲家,不論是快樂,不論是失望。」

即將接任樂團總監的馬寇爾,對馬勒極為推崇,考量疫情衝擊藝文產業,這場售票音樂會將採間隔座,不過為了因應疫情,在獲得民間基金會的支持下,音樂會的錄播內容,12日會在影音平台上限時播出72小時,買不到現場座位的樂迷,也可以花少許金錢,翱遊在馬勒的音樂世界。

國家交響樂團執行長郭玟岑說明,「觀眾的培養等等,我們可以讓線上的一個錄製的音樂會的產生,它其實置外於原本的,它並不會衝擊原本的產業。」

台積電文教基金會執行長許峻郎說:「科技的力量也可以讓人類可以連接起來,可以聽到更美好的音樂,我非常的期待9月9號這場音樂會。」

國家交響樂團強調,除了現場表演外,藝文也可以透過數位化的演出,欣欣向榮,對產業而言,並不會折損原本的樂迷,還可能擴展新樂迷,是疫情下需要具備的新思維,未來也會朝這個方向發展。

相關新聞