擔任東京帕運閉幕式掌旗官 方振宇感謝家人支持

(國片來源:教育部體育署)
為期13天的東京帕運在昨天畫下句點 ,閉幕式選擇在東京都國立競技場舉行。我國由羽球選手方振宇擔任掌旗官,現場就像一場歡樂的超大型嘉年華會,典禮最後日本也交棒給下一屆的主辦城市巴黎,相約三年後再見。

璀璨的煙火,預告為期13天的東京帕運即將結束,選在東京都國立競技場舉辦閉幕式,讓現場越晚越美麗。日本在各界不看好下,努力舉辦奧帕運到最後一刻,讓全球在疫情衝擊下,能夠看見激勵人心的精彩賽事。

各國國旗依序進場,掌旗官代表一起用鏡子修補場中的晴空樹,也漸漸拼湊成完整的城市。我國排在第81位進場,由壓軸登場的帕運羽球好手方振宇擔任掌旗官,首度站上帕運舞台的他既興奮也感到光榮。

東京帕運男子SU5級羽球第四名方振宇說:「滿激動的吧,畢竟是站在那麼大的舞台上,感覺是一個滿榮耀的事情,應該回去會更有動力專心練球吧。跟媽媽講嗎?太多了,這要回去再講,就還是很謝謝他們默默在背後支持我,然後他們也都不會給我太大壓力,他們都希望我不要受傷就好。」

靠著眾人力量,晴空樹一步步矗立起來,最後照亮場中央,超大型的嘉年華會氣氛歡樂又溫馨。

名為和諧之音的表演依序登場,帕運源於1948年,已經邁入第16屆夏季帕運。台灣今年10位選手出征,靠著桌球女將田曉雯進帳一面銅牌,在全球獎牌榜名列第78名,雖然沒能突破上屆一銀一銅的成績,但總統蔡英文近日仍在臉書上點名祝福22歲的羽球好手方振宇,也讓他相當開心。

東京帕運男子SU5級羽球第四名方振宇表示,「昨天有特別看到總統分享貼文,對,其實每一天的賽程,前一天晚上總統都會分享說我幾點比賽阿這樣子。就很謝謝總統的關心,然後也很謝謝全國觀眾都會看電視轉播為我加油,雖然我沒有贏下比賽,但我會繼續努力的。」

東京都知事小池百合子把會旗交給國際帕奧會主席帕森斯,再轉交給下一屆主辦城市巴黎市長安妮伊達爾戈,宣布正式交棒,選手們也將回歸各地,繼續用拚勁和努力感動世界。

全台敬老金大調查

相關新聞