東京帕運》羽球男單銅牌戰 方振宇惜敗以第四名作收

(圖/體育署)
東京帕運羽毛球男子單打銅牌戰,我國選手方振宇惜敗對手未獲獎牌。本屆帕運我國代表團靠田曉雯在桌球女子單打拿到一面銅牌,東京帕運也要在今晚閉幕。

四強戰打到右手無名指破皮,銅牌戰拚到右腳抽筋,4日一天連兩場高強度賽事,方振宇展現強大鬥志!雖然最終未能搶下獎牌,排名第四,但從外卡一路過關斬將,頂尖一流身手,連對手都稱讚。


東京帕運羽球國手方振宇說:「還是很開心可以站上帕運這個舞台,前面也辛苦了努力很多,終於可以在這邊打球、也很享受。」 


出生時因難產,導致左手肌肉萎縮,方振宇高中才開始接觸羽球專業訓練,帕運首次將羽球列入比賽項目,就能踏上帕運賽場,開心自己堅持與感謝家人支持。此行收獲滿滿,才22歲的他,要再強化提升,期盼在日後的大賽獲得獎牌。


東京帕運羽球國手方振宇表示:「還是知道自己很多不足的地方,就跟對手差在哪裡,回去要好好加強。譬如說可能出手的細膩度吧,像這印尼的馬來西亞的選手,出手的細膩度都比我還要好很多。」


帕運5日閉幕,中華隊本屆靠桌球女將田曉雯,在女單第10級拿下1面銅牌,雖然未能突破上屆的一銀一銅,但如同帕運紀錄片所言,奧運是英雄誕生的地方,帕運是英雄匯集的地方,10名國手在桌球,游泳,柔道,田徑,健力和羽球,展現帕拉選手突破肢體限制,超越自我的動人篇章。

相關新聞