嬤帶孫出遊6天未歸家屬報警 警在桃園租屋處找到2人

新北市一名80歲林姓婦人,8月27日帶著8歲孫女到嘉義出遊,原來表示3天後返家,家屬卻苦等不到人、報警協尋,並且對婦人提告略誘罪。昨天晚上警方在桃園找到兩人,將釐清案件的來龍去脈。

林姓婦人租屋處的房東說:「當時她是8/14來租的,她是跟我簽約簽一年、一個月5500,下午有一位女警打來問說,有沒有一個阿嬤帶孫子來租房子,我說沒有(所以你也不清楚?),因為她當時也沒有帶她孫女來啊。」

新北市警察局林口分局長陳忠龍表示,由於當事人當時候已經失聯將近6天,家屬情急之下對阿嬤提告略誘罪,本分局立即報請新北檢檢察官指揮偵辦,並火速成立鷹眼小組前往桃園追查。

由於女童患有關節炎需長期治療,小孩的母親一直聯絡不上,心急如焚,8月30號報警協尋。警方調閱監視畫面,發現林姓婦人帶著陳姓孫女出門後,到嘉義住了三天,隨後又在30日搭客運前往桃園,最後警方在桃園市的出租套房內、發現兩人,目前已將人帶回。



 

相關新聞