9/2新增80件接種疫苗不良反應事件 其中13例死亡

昨天新增80件接種疫苗後的不良反應事件,指揮中心表示有13例死亡,8例接種AZ疫苗、5例接種莫德納疫苗,而在上週剛施打完AZ疫苗的國民黨籍立委陳以信,今天上午也驚傳身體不適、緊急就醫,是否和疫苗有關?陳以信表示,根據醫生檢查結果並無關聯,新北衛生局也表示,未接獲相關不良反應通報。

貼出醫院就醫照片,身上還吊著點滴,國民黨籍立委陳以信,在臉書向大家報平安,表示自己沒有大礙,感謝關心,只不過他上週才剛接種完AZ疫苗,現在驚傳身體不適、緊急送醫治療,巧合時機點,不免讓外界多做聯想。

不過國民黨立委陳以信說:「根據醫生說明檢查結果,並無與上週施打疫苗有所關聯,個人也是希望如此。」

新北市衛生局長陳潤秋則表示,立委就醫的狀況,是不是跟疫苗的施打有關,目前衛生局並沒有接獲不良反應報告。

3日上午9點多,陳以信傳出在家身體不舒服,出現胸悶、盜汗、呼吸不順等症狀,自行叫救護車,前往醫院就醫,而醫生檢查結果,證明與施打疫苗沒有關聯,目前症狀已經緩解,他也返家休息,而新北市衛生局則表示,尚未接獲他的不良反應通報。但根據指揮中心統計,2日一天新增80件,疫苗接種後不良事件。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「昨天(2日)有新增80件的疫苗接種後不良事件,其中有30件是疫苗接種後,非嚴重的不良事件,死亡有13件、還有37件的其他疑似嚴重不良事件。」

疫情指揮中心表示,民眾接種疫苗後死亡事件,2日新增了13例,其中AZ疫苗有8件,年齡介於40到92歲之間,而莫德納疫苗有5件,年紀則是54到83歲,至於國產高端疫苗,則沒有出現死亡個案。
 

相關新聞