體署邀東奧國手 與運動教練同框直播上課

搭上疫情居家健身風潮,體育署邀請東奧國手吳佳穎、楊勇緯、唐嘉鴻,各別和運動教練同框直播上課,每堂課程提供100人報名,吳佳穎的場次最先額滿。

「各就各位,預備,開始。」柔道國手楊勇緯挺起腰臀和藝人曹祐寧,PK三分鐘棒式燃脂運動,還得同時挑戰快問快答。

主持人問東奧柔道銀牌得主楊勇緯要「人醜但運氣好」還是「很帥但是衰到爆」,楊勇緯回答說很帥衰到爆。

原本兩人都看似輕鬆應對,但倒數10秒,已經可以分出高下。

兩人撐到最後,可是楊勇緯還是略勝一籌。東奧摘銀回台後,楊勇緯不斷出現在螢光幕前,接下來體育署將邀請他和射擊國手吳佳穎、體操國手唐嘉鴻,各別和運動教練同框直播健身課程,民眾上網報名可取得google meet包廂連結,吳佳穎出席的課程最先額滿,其餘的也都8、9成滿。但運動員的光環能維持多久?是接下來的挑戰。

足球協會副秘書長焦佳弘說:「在目前我們國家的制度裡面,我們對於選手是一個用完就丟的狀態,我所有的給付直到我比賽結束的那一天,頂多再過一天,可是當選手結束他的比賽任務的時候,他回歸不管求職也好,或下一個人生階段也好的時候,他是沒有緩衝的。」

黃金計畫是體育署在東奧前,對有奪牌希望的選手,實施個人化訓練,但為國爭光後,運動員還有更長的路要走,體壇人士盼望政府不能只投注經費訓練,國手賽後職涯發展,也要在政策中一併考量。
 

相關新聞