公車電影院進駐加薩 一解孩童戰時鬱悶

比起有預算旅遊的觀光客,住在中東加薩走廊的孩子們,連看電影這種簡單的娛樂都很少。最近在歐盟贊助下,當地出現了別出心裁的公車電影院,讓小朋友體驗戰火下的小確幸。

邊吃爆米花邊看電影,一般小朋友習以為常的事,卻是加薩孩子難得的體驗。加薩的電影院在以巴衝突中多次被破壞燒毀,人們後來只能待在家裏看電影,為了提供孩子們適當的休閒活動,當地NGO團體在歐盟的贊助下, 催生了這家行動公車電影院。

13歲加薩女孩哈索內說:「這部電影很棒,這是我第一次在公車上看電影,我真的很喜歡這部電影。」

這家堪稱豪華的公車電影院不只有大銀幕及舒適的座位,還貼心的設計升降式入口,方便坐輪椅的殘障人士進出,總共可容納63人,至於放映電影所需電力,可由車頂的太陽能板提供。為了讓更多觀眾同樂,公車車廂外側也可以變身大銀幕,

行動公車電影院協調人赫巴威說明,「戶外電影的播映是由戶外銀幕和投影機組成,銀幕的大小可以調整,最多可以讓500人坐在公車外觀賞。」

11歲加薩男孩薩非認為,「這個電影院真的很棒,我希望我們也能有個像這樣的大戲院,讓我們可以常常去,因為我們沒有這種機會。」

這輛一車多用途的行動公車電影院,承載著許多孩童的夢想, 它將繼續在加薩大街小巷趴趴走,為衝突下的人們帶來小確幸。

相關新聞