東京帕運》方振宇羽球奪首勝 桌球女團止步8強

我國羽球好手方振宇,在東京帕運的首戰,拿到歷史性的首勝。(體育署提供)
我國羽球好手方振宇,東京帕運對上地主好手,經過三局大戰,最後以2比1的局數搶下小組賽首勝;方振宇生涯第一場帕運比賽,就拿下勝利。不過台灣桌球女團,首戰對上中國,最後以點數0比2吞敗、止步八強。

激戰三局、拿下勝利,我國羽球好手方振宇,在東京帕運的首戰,拿到歷史性的首勝,羽球是本屆帕運新增的正式項目,順利贏球、方振宇難掩興奮。

東京帕運羽球國手方振宇說:「很開心能在帕運贏下第一場比賽,對我信心應該會有滿大的提升,現在也是要收拾好心情,準備下一場比賽。」

今年22歲的方振宇,出生時因為難產,導致左手肩膀神經叢損傷,左手肌肉萎縮,影響身體協調;但他並沒有被擊倒,國三接觸羽球後、積極苦練,目前在SU5級世界排名第七,他表示面對強敵,放手去拚就對了。

東京帕運羽球國手方振宇認為,大家都站在這個場地上,應該難免都會有緊張、都會有壓力,方振宇說:「可能對手是地主,他壓力會比我大一點,我就放鬆去打就好。」

順利搶下生涯帕運首勝,也是台灣在帕運羽球項目史上首勝,方振宇下一場比賽,將要面對世界第二的大馬好手謝儮好。

回球掛網、中華隊女團在八強賽,對中國的第一點女雙、連失兩局,第三局還發生發球順序爭議,讓比賽中斷超過五分鐘。台灣女雙手感難以延續,先以0比3輸掉第一點。

來到第二點單打,中國派出的是打法陰柔的熊桂艷,而不是賽前預期的趙小靜;田曉雯頻頻搶攻,卻失誤過多,最後被對手直落三局,再讓出第二點,本屆帕運女團止步八強。

東京帕運桌球隊教練蔡貴蘭說:「畢竟我們還年輕,比較年輕旺盛都會很想贏,但是像遇到這種球路的球,妳相對一定要很沉得住氣,要跟對方慢慢磨。」

女團無緣晉級四強,也讓台灣在本屆帕運的桌球賽事、告一段落,最後以一面銅牌作收。
 

全台敬老金大調查

相關新聞