東京帕運》桌球女單銅牌得主田曉雯攜手林姿妤 女團賽首戰中國隊

(圖取自教育部)
帕運桌球新科銅牌女將田曉雯,攜手默契極佳的好夥伴林姿妤,今天早上十點的女團賽事將對上中國隊,而帕運羽球項目也即將登場,台灣新生代好手方振宇,27日也已經抵達東京全力備戰,將在今天晚上七點對上世界排名第五的日本選手今井大湧。

本屆東京帕運台灣最後的壓軸,就是羽球新生代好手方振宇,頂著世界前8的光環,一進到練習場就全力以赴,希望為台灣再拿一塊獎牌。

東京帕運羽球好手方振宇說:「目標當然希望可以奪牌啊,但我覺得我最大目標,還是希望可以享受比賽,然後讓自己不要有後悔就好,狀況就都還可以,就準備禮拜三晚上的比賽。」

比其他選手晚出發,方振宇27日抵達東京,但賽前練習還是做足準備,生涯首次的帕運,方振宇的第一戰,就要對上地主隊,世界排名前五的今井大湧,上演台日大戰。

東京帕運羽球國手方振宇說:「看他們那麼認真比賽,我也迫不及待想比賽,因為我賽程算是最晚的,我也比他們還要晚出發來到這邊,就心態上吧,第一次參加這種大比賽,我覺得就把心情放鬆一點,應該會對我比較好。」

而剛剛收下東京帕運銅牌,台灣桌球女將田曉雯和搭檔林姿妤馬不停蹄,又投入團體賽的備戰練習,只是這回女團的首戰,對手又是中國隊,一點也無法放輕鬆。

東京帕運桌球教練蔡貴蘭說:「中國隊以前沒有輸過我們,輸我們之後,他們其實也很針對我們這兩個小孩,在抓著她們,所以我們就是如果撐過中國隊的話,上去之後我們就會還滿放輕鬆打的,就是這一關要先過。」

田曉雯奪下銅牌,就是因為連勝兩位都出身中國的名將,楊倩和趙小靜,而且還讓最終拿下金牌的楊倩,吞下女單賽事唯一一敗,這也讓女團對戰的信心提升不少。

東京帕運桌球國手田曉雯表示,現在就是信心上有好一點點,也沒有太多但就是認真對待、專注,可能也應該也會被打醒吧。因為可能那時候尚未清醒,可能打完之後會清醒一下,所以還是要謹慎地面對。

最重要的還是第一點的雙打,要先搶下來,兩位女將田曉雯林姿妤,也現場展現默契和好交情

東京帕運桌球國手林姿妤和田曉雯開玩笑說:「我們就差結婚而已,差沒有睡在同一張床上,就很開心有她的加入,就也有個伴,也多了一個機會,就是有多了團體賽。」

不只第一場要對中國,進四強可能要再戰世界第一的澳洲,雖然場場硬仗,但兩個人都加緊練習,希望再為台灣奪下一塊獎牌。

相關新聞