桃園男強賣冰淇淋1支竟要上百元 已有多人受害

桃園中壢區有一男子沿街兜售冰淇淋,遭到指控,向民眾推銷冰品前沒說價格,等裝好後,才說一支要價100元。有民眾將此事PO上網,才發現已有許多人也受害,也報警處理,警詢後依社維法,將這名男子函送地方法院簡易庭裁處。

天氣炎熱,有民眾在中壢區向沿街兜售冰淇淋男子買冰吃,男子不說多少錢,直接裝好,一支要價100元,民眾覺得太離譜,質疑:「我一直問你多少錢都不講,做好跟我說一支100元,你憑什麼一支100元?」。拍下影片,上網貼文後發現有許多人受害。

桃園市議員黃敬平指出,「問這個多少錢,一支多少,裝冰淇淋的時候都不肯講,等到裝好了之後強迫推銷,告訴你一支100元或一支200元,連我的助理都買過一支200元,也有民眾跟我們反映,他買到2支400元,然後一支上面只有2球。」

議員表示,賣冰淇淋男子事前不說價格,也無標示販售價格,受害人大多摸摸鼻子付錢了事,提醒民眾價格不合理可以拒收拒買。

中壢分局表示,受理民眾報案後,已經通知賣冰淇淋的黃姓男子到案處理。另外,男子沒有確實戴口罩部分,也製作稽查記錄表交由衛生局裁罰。

中壢分局中福所副所長沈國強說,「本分局受理報案後,於隔日(31日)19時許將黃嫌通知到案,訊後依社會秩序維護法,函請桃園地方法院簡易庭裁處。」

律師朱光仁指出,「社會秩序維護法,警察機關可以主動介入,也可以經由民眾舉報介入,法律上都有規定會處三日以下拘留或是罰鍰。」

律師朱光仁強調,強賣、強索財物行為雖不至於違反刑事法律,但已構成社會秩序維護法第68條1項3款之規定,可處3日以下拘役或1萬2000元以下罰鍰。

相關新聞