台南4歲女童疑遭虐致死 母和同居人坦言曾「動手管教」

在台南市疑似發生虐童致死案,昨天晚上11點多,一名4歲的林姓女童,被送醫搶救後宣告不治,但從她身上可以發現有明顯外傷,警方初步調查,懷疑是女童母親和胡姓同居人施暴致死,將兩人移送地檢署,並建請檢方聲押。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌指出,「目前從那個傷勢看起來,大概不排除就是以器物,大概是棍棒,甚至有可能也有用那個徒手大概傷害的狀況,身上的傷勢很多,外傷非常的多,那詳細的死因,檢察官還要擇期會同法醫解剖鑑定。」

台南社會局長陳榮枝表示,「社會局這邊的話,那我們就針對這個案件,我們依兒權法第49條,我們會有一個這個行政裁罰,另外我們提出一個自訴獨立自訴。」

在畫面中,女童母親和同居人,面對提問不發一語,經過初步調查,兩人坦言,曾經有「動手管教」女童,但出手不重,送醫之前也沒有打小孩,但還是被警方依傷害致死罪嫌移送。根據了解,女童母親在2年多前丈夫過世後,就把小孩交由嘉義的親友照顧,到今年7月才接回台南,但才一個多月,就疑似發生虐童,而社會局也表示,將代女童提出兒虐傷害獨立告訴,如果調查屬實,將依法開罰6萬到60萬元。
 

相關新聞