疫情期間停課不停學 學習興趣不跌反升

明天就要開學了,今天一早桃園市長鄭文燦到學校視察防疫整備情形,提到東門國小是桃園市的特殊教育資源中心,很用心照顧每個身障孩子。校方也表示,在停課不停學期間,意外發現線上上課反而提高自閉症、亞斯伯格症候群的孩子學習興趣。

桃園市長鄭文燦一早也到東門國小視察防疫整備工作,提到東門是桃園市的特殊教育資源中心,全市32萬個從幼兒園到高中的孩子們,有1萬2000位是身心障礙或發展遲緩的,需要特別照顧。

桃園市長鄭文燦說:「這幾年的特教經費也成長將近1億多元,所以我們希望包括輪椅型的上課桌、步行機或其它輔具都需要做一些調整。」

東門國小校長伍鴻麟表示,「一般人都會認為說,特殊生在線上上課不太容易,其實不會。第一個我們都會先跟家長溝通好,線上教學模式要怎麼進行,由家長在家作協助。」

東門國小校長表示,在停課不停學期間,意外發現線上上課反而提高自閉症、亞斯伯格症候群的孩子學習興趣,總是準點坐在電腦桌前等上線。他也說到,目前學生請防疫假的不多,如果學生有需求,線上教學資料非常豐富,同步非同步各種方式都可以考量。

相關新聞