美職棒大聯盟紐約大都會台灣日 蔡總統錄影致詞

今天是美國職棒大聯盟的的紐約大都會台灣日,總統蔡英文以錄影的方式,為活動致詞,她特別向球迷介紹了台灣參與東京奧運的選手,並感謝美國捐贈疫苗給台灣。而首次擔任開球嘉賓的駐美代表蕭美琴顯得有點緊張,同時也感謝各界到場一起為台美關係加油。

總統蔡英文向觀眾打招呼,「嗨!大都會球迷,很高興在2021紐約大都會台灣日見到大家。」

穿上美國職棒紐約大都會的專屬球衣,總統蔡英文以錄影的方式,為紐約大都會台灣日獻上祝福,除了很高興疫情趨緩,球迷又重回花旗球場看球,更特別介紹了台灣本屆參與東京奧運的選手,包括舉重金牌郭婞淳、柔道銀牌楊勇緯等人。

總統蔡英文表示,「他們在這次的東京奧運賽場上,獲得令人驚豔的成績,讓我們的國家引以為榮,也讓世界再次看見台灣。」


蔡英文也趁此感謝美國在台灣有困難的時候伸出援手,捐贈疫苗,並接續把開球的任務交接給駐美代表蕭美琴,這也是台灣日16年來,第一次邀請台灣駐美代表開球。

蕭美琴難掩緊張,首次登板投了顆提前落地的壞球,她表示自己還有進步空間,也說重點是各界到場一起為台美關係加油。

駐美代表蕭美琴說,「我非常地緊張,但是我覺得這是個榮譽可以跟所有今天一起來看球、來加油的球迷還有台灣鄉親,大家一起為台美關係來加油。」

紐約大都會隊和台灣頗有淵源,從2005年有紐約大都會台灣日開始,是全美四大職業聯盟中以台灣文化為主,規模最大的活動,去年因為疫情取消,今年人氣不減反增,也讓台美體育活動,有更深一層的交流。

相關新聞