屏東有條件開放水上活動 開學前最後一週湧入旅客

屏東這週起有條件開放水上活動、泳池及烤肉等,讓已經許久沒出現人潮的熱門觀光景點墾丁及小琉球,在暑假最後一個週末湧入大批遊客,雖一度造成屏東枋寮往恆春墾丁方向路段回堵,但也讓當地好幾個月沒生意的觀光業者鬆了一口氣。

週五晚上的墾丁大街,道路兩旁全是逛街的遊客,屏東這週起有條件開放水上活動、旅宿業泳池及烤肉等,這也讓已經寂寥很久的墾丁大街跟沙灘,終於迎來遊客。

墾丁遊客跟記者說,他從五月開始沒有出門,趁這個週末到墾丁走走。

也有遊客說:「陳時中部長有條件地開放水域,所以我們帶全家、加我小孩子,來這邊好好玩一下,因為下禮拜就要開學了。」

墾丁這週末住房率達8成,是5月爆發疫情以來難得的盛況,而同樣人潮絡繹不絕的還有小琉球,碼頭上的遊客邊等交通船、邊拍照留念,東港碼頭28日一早就出現排隊人潮,全是要去小琉球玩的遊客。

東琉線泰富輪經理冀慶生說:「8月24日開始,小琉球的若干風景區,還有一些措施、水上活動,它有部分做解封開放,所以說現在遊客也就隨之漸漸有增多。」

「記得如果看到了綠蠵龜,閃開就好了,不要去摸。」遊客聽著業者說明浮潛注意事項,小琉球的花瓶岩等海邊景點也出現許多玩水民眾,水上活動有條件開放,讓民眾趕緊把握暑假最後一個週末出遊,也讓已經3個月沒生意做的觀光業者,終於能鬆了一口氣。

相關新聞