南投仁愛鄉力行產業道路再崩塌 近百米路基流失

南投縣仁愛鄉力行產業道路,昨天傍晚再度發生嚴重崩塌,地點位於紅香部落往力行村路段,出現近百米的路基流失,所幸地方居民提前通報縣府,發現路面有大型裂縫及傾斜,下午早一步封路,禁止人車通行,之後沒多久就發生坍方。

「滑下去了,滑下去了。」民眾直擊山壁土石大面積崩塌,投89線力行產業道路30公里處,27日下午4點多再度發生嚴重崩塌,距離大約100尺的道路直接消失,這個地點就是紅香部落往力行村路段,疑似受到之前連續豪大雨影響,這兩天道路已經出現傾斜。

仁愛鄉力行村居民莊先生說:「前幾天我們部落就已經發現有在塌陷了,剛好昨天縣府的有來會勘,會勘之後決定說下午要封路,4點多就開始坍了。」

當地的居民表示,還好南投縣府在會勘後就立即封閉道路,否則可能造成路過的民眾傷亡,目前鄉公所已經著手替代道路的整修。

仁愛鄉代理鄉長張子孝說:「今天重機械已經開始把替代道路做初步的檢修,把路面壓平。禮拜一做個統合,把雜草、會影響視線的砍掉以後,聯外道路會更好走啦。」

不過力行產業道路是當地多個村落居民,對外通行及產業運輸主要道路,目前是高山夏季蔬菜盛產期,雖聯外交通不至於中斷,但需耗費較多時間,縣府也將評估如何搶修。
 

相關新聞