菲籍船長於外海發燒送醫、死後確診 曾停靠台中、台北港

一艘巴拿馬籍的貨輪,這個月25日抵達台中港卸貨,但26日正準備前往日本,航行到台北港外海時,菲籍船長因為發燒,通報海巡在外海接駁送醫,還是不治身亡。指揮中心證實,這名船長經過採檢確診,目前匡列一名接觸者。台中港雖然沒有船員上岸,還是展開大清消。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「讓它(貨輪)停泊在台北港,協助用吊掛的方式上岸,送往醫院之後不幸到院前就死亡,後續做疫調的部分已經有針對在台中港停泊的期間所接觸的對象,也有做了完整疫調,目前是匡列一位港務的同仁,其他人員做自主健康管理。」

工作人員全身防護裝備,全面大消毒,因為傳出曾經停靠台中港14號碼頭的巴拿馬籍貨輪,一名62歲的菲籍船長確診。指揮中心表示,由於這艘貨輪的船長,在台北港外海就有發燒症狀,特別准許靠港送醫,沒想到驗出確診。目前匡列一名港務公司員工。而貨輪在台中港卸貨過程,雖然無人下船,但也高規格全面清消。

相關新聞