BNT若到貨 優先安排12至18歲學生到校園接種

國內新冠肺炎疫情新增8例確定病例,包括2例本土病例及6例境外移入,並新增2例死亡個案。指揮官陳時中表示,2例本土病例都是居家隔離採檢才確診,對社會影響很低。外傳輝瑞BNT疫苗,有195萬劑將在9月初抵台,而且外盒印有復必泰字樣,對此陳時中透露,這消息和事實沒有相差太遠,BNT疫苗若到貨,會優先安排12到18歲學生族群施打,目前傾向比照流感疫苗到校園接種。

國內新冠肺炎疫情,週四26日新增2例本土病例,個案分布為台北市、新北市各一例,都是居家隔離期間經採檢後陽性確診,另外也新增2例死亡個案,皆有慢性病史。指揮官陳時中表示,1這兩位隔離前的採檢都是陰性,所以對社會的影響應該很低。

另外也新增6例境外移入確定病例,其中1例為本國籍50多歲男性,從中國返台,是國內首例完整接種2劑中國國藥疫苗後發生突破性感染。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞解釋,「8月24號是發病日,所以要再往前推,就是說 可能是在入境前有感染,然後到這個潛伏期當中有出現症狀。」

至於有媒體報導,鴻海集團創辦人郭台銘到歐洲催貨的輝瑞BNT疫苗,有195萬劑將在9月初抵台,而且外盒包裝印有「復必泰」簡體字。對此陳時中表示,相關報導和事實沒有相差太遠,但是到貨日期沒有確定,指揮中心花3小時就決定要搶下這批貨。

陳時中說明,「台積電、鴻海跟這個慈濟有通知我們說,那這樣子的一個瓶身,或者外包裝裡面,跟我們那時候的要求是不同,那我們是不是同意購買,那我們就同意,就是說還是認為主要這裡面,就是內容物最要緊。」

陳時中強調,不論是鴻海、台積電、慈濟,政府和民間一起努力把疫苗爭取過來,非常感謝,BNT若到貨,會優先安排12到18歲學生族群施打,目前傾向比照流感疫苗到校園接種。此外,陳時中更透露,這段時間還會有其他廠牌疫苗到貨,只要確定就會跟大家報告。
 

相關新聞