《人間條件七》疫後重返兩廳院 吳念真:沒有觀眾就不圓滿

受到疫情影響,綠光劇團的舞台劇一連取消8月的9場演出,現在終於等到疫情警戒降級,9月初將在兩廳院演出。為了防疫,觀眾將採間隔座位,每場只能有500席,這也是疫情關閉兩廳院以來,戲劇院首場開放的大型劇團演出。

女主角聽到丈夫抱怨花大錢娶她的事,說出深藏心中多年的話,讓觀眾的心情激起一陣漣漪。綠光劇團《人間條件七-我是一片雲》26日進行彩排,演員盡全力的演活劇中角色。因為疫情的影響,在疫情警戒降為二級後,現在終於可以站上舞台,在兩廳院演出。

演員林美秀說:「(排練)覺得就是 政府怎麼規定,我們就怎麼做,然後一定要快篩,就是一定要快篩,對呀,大家都在後台,其實習慣了真的就好了。」

導演吳念真則表示,「總共只有一句話,劇場如果沒有觀眾,一點都不圓滿。」

導演及演員們,對於疫情警戒降為二級後終於在兩廳院登場,成為疫情關閉兩廳院之後,戲劇院首場開放的大型劇團演出,都有感而發。因為考量疫情,劇團忍痛取消8月的9場演出,售出的近1萬2千張票也只能全數退票。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝指出,「這是兩廳院有史以來,第一次會關門關那麼久,大家都不能進來,然後就出現了人間條件七,在這個最需要它的時刻,我們就有了它回到劇場來,做為第一齣。」

劇團表示,9月3日到5日會演出4場,考量防疫採間隔座,每場只能有500席,8月27日中午開賣,之後也會視疫情的變化規劃其他場次,回應戲迷的期盼。
 

相關新聞