台北市公幼教師疑不當管教 教育局:案件送社會局裁處

台北市中山區一家公立幼兒園,遭到家長指控,老師疑似對幼童不當管教,包括大聲吼罵,甚至出現虐童,用異物攻擊生殖器,家長痛批園方處理態度消極,遭到園方否認,教育局則回應,目前案件送往社會局做最後裁處。

家長出面指控,親眼目睹有孩童遭老師施暴,自己的小孩上學後,還會模仿老師如何恐嚇其他同學。台北市中山區一家公立幼兒園,爆出老師疑似對幼童不當管教,包括對幼生破口大罵、祭出體罰,有孩童疑似被老師用異物觸碰生殖器官,讓家長難以接受,指控園方第一時間不只沒有通報,甚至拒絕提供監視器畫面。

台北市某公立幼兒園家長說:「小孩都會模仿老師說,你給我出去不要來學校,甚至告訴孩子說,把學校看到的所見所聞,如果回家告訴媽媽之後,媽媽會對你說,你們不能回家。」

幼兒園家長委任律師黃義偉表示,幼兒園教師會用異物去戳小朋友的屁股,甚至叫小朋友把這個衣物脫掉之後,那異物戳入小朋友的生殖器跟肛門。

園方被質疑態度消極,就算成立調查小組,但地點選在讓孩童身心畏懼的幼兒園,學校老師還擔任會議記錄,挨轟是球員兼裁判,至於負責詢問幼兒的主任調查委員,訊問方式太尖銳,調查過程不友善,對此園方出面回應,強調跟家長有溝通落差,但被問到幼兒是否接連受暴,園方則一概否認。

台北市某公立幼兒園黃園長說:「這個部分我們本來之前就是一直在做溝通,並沒有這樣的一個狀況。」記者提問是否都沒聽過教師施暴?園長說:「目前我只能跟大家說,我們就是進入偵查。」

台北市政府教育局副局長陳素慧則表示,除了教育局的調查報告之外,也會送到社會局,去做最後一個確認。

教育局表示,目前案件送往社會局做最後裁處,也提供家長救濟管道,立委表示家長應比照性平法,得知調查結果,民團則強調,應將教保人員納入幼兒教育及照顧法,若有不當管教,能進行裁罰。
 

相關新聞