帕運昨天開幕 我國代表團進場時NHK主播再喊台灣

(圖片來源:教育部體育署)
東京帕運昨晚開幕,我國代表團由視障田徑選手劉雅婷、楊川輝共同掌旗。進場時,負責轉播的日本放送協會(NHK)主播杉浦友紀,在台灣代表團進場時,直接喊「台灣」。而這次阿富汗選手因為國家局勢動盪,無法參賽,開幕式仍揚起阿富汗國旗,象徵團結。

三人一組的帕運火炬手共同點燃聖火,2020東京帕運正式開賽,這屆帕運聖火火炬是以代表日本傳統的櫻花造型呈現,火炬塔則使用環保的氫能源,是帕運史上第一次,要傳遞永續發展的理念。

開幕進場我國代表團由視障田徑選手劉雅婷、楊川輝共同擔任掌旗官,出席的11名團員都是身穿與東京奧運同款的團服亮相。

另外阿富汗的帕運選手,因為國家動盪,無法趕赴日本參賽,由難民署代表舉著阿富汗國旗進場,象徵團結的標誌。

這屆開幕式主題為We Have Wings(我們擁有翅膀),意思為只要展開翅膀,任何人都能抵達意想不到的地方。雖然這次帕運在疫情下開幕,但有來自161個國家或地區及難民代表團,約4400多名選手參與,是史上最多。其中我國有10位選手參加6個項目的競技,今天將由桌球好手盧碧春、程銘志、田曉雯、林姿妤打頭陣登場,一起為選手加油、期盼再創佳績。

相關新聞