新北39歲男昨打高端今不適送醫不治 是否與疫苗相關有待釐清

高端疫苗23日全台開打,結果今天上午桃園一名楊姓中年男子,接種後身體不適死亡,傍晚又傳出,新北一名39歲彭姓男子昨天施打高端疫苗,同樣身體不適,今天中午送醫急救,到院時已無生命跡象。

新北市衛生局疾管科長黃冠傑說明,「新北市衛生局接獲通報,一39歲男性無身患慢性病,8月23號接種高端疫苗,接種後當天無特別症狀,8月24中午遭發現無呼吸心跳,緊急送醫搶救不治。對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,新北市衛生局都會將相關資料上傳疾病管制署通報系統,至於個案死亡原因是否與疫苗有關,尚待釐清,由中央預防接種受害救濟審議小組審議認定。

新光醫院表示,彭姓男子今年有4次因為暈倒送到新光急診,其中2次有驗出禁藥陽性反應;據家屬反應,彭姓男子23施打高端疫苗,非並是在新光醫院接種,新光已經依據疑似疫苗不良事件,通報主管機關。
 

相關新聞