東京帕運明天開幕 帕運相關確診已累計131例

日本18日到22日連續5天確診超過2萬例,重症人數有1891人。(圖/美聯社)
東京帕運即將在明天開幕,不過日本卻面臨空前疫情的威脅,全國連續5天確診超過2萬例,其中帕運相關案例已經累計131例。

5人各持一把火炬,分別代表東京都轄下的5個城鎮,取代原本的聖火傳遞儀式,就是為了降低染疫風險。

東京帕運24日即將開幕,日本此時卻面臨空前的疫情威脅。NHK整理統計,全國18日到22日連續5天確診超過2萬例,重症人數有1891人。其中帕運相關人士累計確診已達131例,22日更是暴增30例,創下單日新高。

一度被稱為「防疫模範生」的紐西蘭也不敵Delta變種病毒而淪陷,23日一口氣新增35起本土病例,政府隨即宣布延長全國封鎖令至少到27日。上週發生這波Delta疫情至今已累計107例確診,官方坦言要像之前一樣「清零」恐怕難以達成。

紐西蘭總理阿爾登表示,「我們確實需要更多資訊,需要更有把握,我們不想冒任何Delta風險,如果這世界教了我們什麼,那就是要格外小心這個變異株。」

法國巴黎正值旅遊旺季,各大景點本該人潮洶湧,然而疫情陰影仍籠罩這座觀光大城,儘管當局鬆綁旅遊規範,街上仍顯得格外空蕩。

艾菲爾鐵塔周圍攤販尼可拉斯說,「我們的遊客真的不多,只有歐洲遊客,少了許多美國、加拿大、拉丁美洲的遊客,只侷限在歐洲。」

法新社報導,巴黎6到8月觀光客人數約落在360萬到470萬人之間,比起疫情前2019年的1千萬,數量只有不到一半。

 

相關新聞