823砲戰63週年藍營呼籲團結為國 蔡總統下午將視察國軍部隊發表談話

今天是823砲戰63週年紀念日,上午有一場紀念活動,幾位藍營大老都應邀出席,除了呼籲記取當時的交戰歷史經驗,增強自我防衛能量,也呼籲族群融合團結為國。總統蔡英文今天下午也將視察國軍部隊,並發表談話紀念823砲戰63周年。

823砲戰63週年,中央軍事院校校友總會在台北市823砲戰紀念公園舉行活動,前台北市長郝龍斌提到823敵軍砲火猛烈,他的父親前行政院長郝柏村當時擔任小金門第九師師長,也好幾次差點遭到砲擊。

前台北市長郝龍斌說:「每一平方公尺落了六十幾發砲彈,曾經,所以整個金門被翻了不曉得多少遍,我父親也幾次千鈞一髮,險些犧牲生命。」

當時金門防衛司令部司令官胡璉的後代也呼籲,兩岸應該回首過去823砲戰的傷痛,共同維護兩岸和平。

胡璉孫子胡敏越呼籲,「身為八二三砲戰國軍之後代,吾等期待兩岸的領導人需要有更高的智慧,以及從神來的祝福,共同努力維繫海峽兩岸這得來不易的和平。」

國民黨重要政治人物齊聚紀念活動,但也批評總統蔡英文上午接種高端疫苗,沒有公開表達對823的紀念。總統府發言人張惇涵回應表示,基於避免跨島移動的防疫考量,所以總統今年沒有安排前往金門的行程,但總統將在23日下午前往軍備局生產製造中心,以及防空暨飛彈指揮部相關營區視導,並對823砲戰63周年紀念發表談話。

相關新聞