東京帕運線上授旗 蔡總統期勉選手創佳績

東京帕運再3天就要登場,體育署今天舉行授旗典禮。因應疫情,改由線上舉辦,我國帕運代表團由健力選手林亞璇和游泳選手陳亮達代表出席。而總統蔡英文親自到場,並致贈10萬元加菜金,勉勵國手們再創佳績。

從總統蔡英文手中接過會旗,為了迎接緊接登場的2020東京帕運,體育署21日舉行授旗典禮,因應疫情,這次改由線上舉辦,而蔡英文勉勵選手們再創佳績。

總統蔡英文說:「這次我們一共有10位選手,參加6個運動種類,我們也期待各位能在賽場上盡情的發揮,用最好的表現來鼓舞世界,也讓世界看到台灣。」

蔡英文表示,從選手的防疫物資到後勤團隊,都特別叮囑要高規則照顧,給予最大支持。而我國帕運代表團選手,透過視訊參與,現場由健力選手林亞璇和游泳選手陳亮達,擔任代表出席,接受10萬元加菜金。

東京帕運健力國手林亞璇表示,「我最想講的就是,比到現在,我覺得你在家裡,平常怎麼練習,你去到那裡,你就是這樣子,越輕鬆,你的成績才會越好。」

東京帕運游泳國手陳亮達認為,「就不要給自己太大壓力,然後享受比賽就好了。」

另外,蔡英文20日也與東京奧運國手們視訊,她承諾體育改革,針對選手提出的建議,會努力在制度面做出改變,更透露疫情穩定後,有機會一定要拜訪桌球國手莊智淵經營的桌球館。
 

相關新聞