伯明罕世運蔡英文親授旗勉再創佳績 女子拔河隊拚5連霸

本屆美國伯明罕世界運動會將在7月7日登場,總統蔡英文親自授旗,勉勵台灣代表團再創佳績,尤其女子拔河隊在540公斤級已經締造4連霸,期許能夠完成5連霸。

總統蔡英文親自將國旗、團旗交給本屆美國伯明罕世運會代表團團長,再交給總領隊。本屆世運會將於7月7日舉行,我國代表團共計有69名選手參加14種競賽種類,今日舉行授旗典禮,蔡總統特別期許代表團再創佳績。

蔡英文說:「女子拔河隊從2005年世運會開始就奪下了連續4屆的金牌,這次我要交給我們各位一個任務,就是5連霸的目標。」

體育署副署長林哲宏表示,「我們也帶了一些防疫的一些藥品來幫助選手,我相信,我們應該會做好這防疫制度,然後讓選手的成績能夠表現達最高目的。」

受到疫情影響,世大運和亞運雙雙延期,世運會也延到今年,而我女子拔河代表隊預計7月10日開拔。為了讓選手適應比賽強度,拔河協會近期找來男子選手對戰,以賽代訓,將狀態調整至顛峰。

世運會拔河代表隊選手李洳君說:「(男選手)他們的力量跟我們女子隊也有非常大的差異,然後他們會模擬對手的狀況,然後讓我們迎戰這樣子,然後讓我們在比賽中比較不會這麼緊張。」

中華民國拔河運動協會理事長陳建平表示,「她們不畏辛勞,努力認真地練習,才是創造我們拔河隊優勢的一個主要的原因。」

而台灣在上屆世運會中共拿下1金、4銀、3銅的好成績,這次在疫情下出賽,蔡英文希望國人持續關注選手表現,也期許選手全力以赴,讓世界看到台灣。

全台敬老金大調查

相關新聞