從阿富汗撤軍 拜登:這是史上最大、最艱困空中運輸行動

美國總統拜登,20日在記者會上,回應阿富汗撤軍的問題時表示,這是史上最大也是最艱困的空中運輸行動之一。拜登也承諾,會盡一切努力,撤離美國公民,與曾經和美方合作的阿富汗人。

喀布爾機場外,大批人潮等候,希望能搭上飛機離開阿富汗。英國和美國士兵,試圖讓群眾平靜下來,並依序檢查他們是否有資格,搭乘有限的撤離航班。

前英軍翻譯薩西德說:「對,真的很可怕,外面很難找得到人,到處都像充斥喪屍一樣。(記者:你到英國最期待什麼?)能讓我的家人小孩受教育,讓他們在英國當工程師或醫師。」

取得資格的人心情雀躍,不過還有很多曾經為美國效力的阿富汗人,擔心遭到塔利班報復。美國總統拜登20日在記者會上承諾,會盡一切努力協助他們撤離。

美國總統拜登說:「我們將盡一切努力,安全撤離阿富汗盟友、夥伴,以及可能成為目標的阿富汗人,因為他們與美國有關連。」

拜登也保證,任何想回家的美國人,都會將他們送回家。他也對塔利班喊話,任何攻擊行為,都會受到美方迅速且強力的回應,強調這是史上最艱鉅的空運行動之一。

美國總統拜登表示,「這是史上最大規模、難度最高的空中運輸行動之一,世上唯有美國有能力,從遠距離進行如此精確的部署。」

不過根據CNN駐阿富汗記者指出,美國週四在喀布爾國際機場的航班,暫停了至少8小時。拜登也在記者會上解釋,這是為了確保班機的中轉站,有能力處理撤離人員,美方在喀布爾的指揮官,已經下令恢復航班出境。

 

相關新聞