高市宣布加碼高雄券最小面額50元 攤商認為民眾更願意使用

行政院規劃發放五倍券,高雄市率先宣布加碼1千元的高雄券,市長陳其邁今天宣布,面額將訂在50元,讓更多店家受惠,多數攤商樂觀其成,但也有民眾認為應該直接發現金,而不只地方加碼。中央也研議,重發藝FUN券及動滋券等,加碼振興各產業。

行政院規劃發放振興5倍券,高雄市率先宣布加碼1千元高雄券,市長陳其邁20日接受質詢時,表示最低面額會訂在50元,讓消費者跟店家更方便使用。

高雄市長陳其邁說,「餐飲、零售還有旅遊觀光,在他們的一個消費上會使用比較方便。」

有攤商認為,「很多人會湊不到500塊(面額),他就不買,所以50塊對我們來講,對我們攤商來講會很有幫助。」、「面額不大不小,這樣的話要買賣比較方便。」

黃昏市場攤商樂觀其成,但也有民眾希望拉高額度或直接發現金。民眾謝小姐說,「因為現金就是最方便使用,然後你省了很多很多的那種換(券)什麼的,大家的工序。」

綜觀去年的動滋券、農遊券、振興三倍券或藝FUN券等,最低面額從500到100元不等,高雄市府確定加碼的高雄券喊出50元,將是目前最小面額。

除了地方加碼,行政院長蘇貞昌也指示,希望重發藝FUN券及動滋券等帶動產值,但民眾認為,要發就應該普發。

民眾鄭小姐說,「像我(去年)就沒有被抽到,所以我沒有很期待。」

行政院發言人羅秉成表示,「(各部會)在做整體的規劃,如果各部會都已經提出具體的做法之後,會再統一的對外一併說明。」

疫情重創各產業,讓綠營民代20日呼籲中央對各類振興券加碼,不過受創最深的觀光產業卻傳出觀光局經費短缺,安心旅遊補助無法人人都有,對此交通部表示,方案還在研議中,會想辦法搭配推出加乘效果的方案。
 

相關新聞